삼시세끼 정선편 아이돌시조새 보아등장
옥택연과 보아는 두 살차이 밖에 나지 않지만 가수로서는 보아가 대선배. 데뷔가 벌써 옥택연과 보아는 8년차이다. 보아가 데뷔 16년차로서 선배인 샘이다. 계산해 보니 옥택연은 8년차. 나이와 다르게 완전 대선배 앞에 수직인사 90도를 날리는 옥택연. 보아도 기뻐서 택연의 인사를 잘 받아준다. 역시 아이돌시조새 답게 어마어마한 가수경력을 자랑하는 보아다. 이번에 의외로 보아가 등장해 분위기 정말 좋아진것 같다. 확실히 삼시세끼 정선편은 남자객보다 여자객이 와야 재미가 더 한것 같다. 오늘도 보아가 와서 그런지 재미있게 보았다.
생곤드레 비빔밥, 보아가 가져온 된장으로 요리바로 시작.
정말 대박이다. 삼시세끼 게스트중에 점심을 먹지 않고 등장한 객은 이번이 처음. 보아가 너무 일찍 온 탓이다. 그래서 그런지 서진이 난리다. "야 빨리 밥해" "내 형님" 바로 보아가 가져온 된장으로 점심만들기 시작한다. 된장에 왠 양파를 마구마구 넣어서 달짝찌근한 것이 맛이 괜찮다. 원래 양파가 정말 왠만한 요리에 잘만 넣으면 독특한 향기와 단맛이 베어 향을 돋군다. 된장에도 역시 잘 어울리는 생양파. 곤두레 나물은 강원도의 명물이다. 강원도 정선에서 원조 곤드레 나물밥을 먹은본 나로서는 추천하지 않을 수 없는 매뉴다. 보나마나 대성공일 것이다. 정말 이 시간만 되면 배고픈데, 삼시세끼가 딱 배고픈 시간에 방송중이네. 곤두레 나물밥 먹고 싶다.
양봉으로 자연산 첫 꿀을 수확하라
보아는 옥택연이 귀엽고, 이서진은 보아의 행동이 귀여워 보인다. 그런데 오늘의 미션은 무엇일까? 바로 양봉하는 양봉장에서 꿀을 채취해야만 한다. 이서진이 가장 싫어하는 벌이다. 그래서 양봉도 싫어한다. 왜냐하면 군대에 있을 때, 말벌애 쏘여 퉁퉁부운 사람을 본 뒤로 벌은 질색이란다. 하지만 오늘의 미션은 꿀을 가져오는 것. 오늘의 삼시세끼 정선편 미션이다. 와우. 대박이다. 정말 양봉이 이렇게 재미있고 자연산 꿀이 좋은건지 처음 알았다. 양봉하는거 많이 보긴 했는데 이번처럼 꿀이 팍팍 쏟아지는 건 처음본다. 나도 한 번 해보고 싶어진다. 강원도 옥순봉, 강원도 정선편 등 정말 강원도는 내가 상상한 그 이상이다. 꿀을 체취한 뒤로 잡초사냥꾼편이 방송되었는데 잡초를 캐는 아낙과 청년의 모습이 카메라에 담겼다. 역시 자연산 그대로의 모습이다. 삼시세끼 정선편 만족스럽다.
예전에 주문진에 일때문에 6개월정도 있었는데 그때는 정말 지겹던데 지나고 나니 후회스럽다. 그래도 그때도 자연산 해산물과 황태요리 감자항아리 국맛도 일품으로 보았기에 기억이 생생하긴 하다. 이번 삼시세끼는 강원도에서 피어나는 그윽한 고향의 맛 그대로 인간이 살아가면서 자연과 어우러질 수 있는 그 맛과 풍미를 즐기는 것이 많아서 정말 좋은것 같다. 물론 TV에서 보는 것과 실제는 차이가 있겠지만 그래도 이런 상황과 설정등이 마음에 든다. 언제 한 번 다시 강원도를 찾고 싶다. 강원도 정선-태백산-주문지 코스를 추천해줘서 강원도 정선 토박이들과 함께한 여행이 아직도 기억에 오래 남는다. 그때로 돌아가고 싶다. 자연그대로의 삶을 느끼며 여유를 만끽하고 싶다. '여행이 그래서 좋은것일까' 싶다. 나이들기 전에 좋은 곳으로 여행경험을 많이 가져보고 싶다.
삼시세끼 강원도 정선편 보아까지 나와서 한 층 재미가 더해 진것 같은 느낌을 받았다. 그리고 참신한 소재도 마음에 든다. 오늘 삼시세끼를 보면서 드는 생각은 왜 인기프로그램이 된 것인지 알 것 같다.
마지막으로 저녁의 수라상은 등갈비 김치찜이다!
정말 마지막까지 놓치지 않는 삼시세끼인 것 같다. 먼저 배추를 맑은 찬물에 깨끗하고 씻어낸다. 그리고 자연의 땅에서 자란 당근을 옥택연이 뽑아온다. 풀죽에 배즙, 새우젓까지 들어가는 소스가 서서히 완성되기에 이른다. 잘 저어둔 풀죽은 각종 파, 당근, 야채와 어우러진 큰 냄비 부어서 등갈비 김치찜에 들어갈 진국의 맛, 바로 국물소스에 정성을 기울인다. 가장 중요한 등갈비에 밑간을 할 차례다. 정종에 샤워를 하고 양념소를 발라서 잘 재워둔다. 드디어! 보아가 양념장을 듬뿍듬뿍 등갈비에 정성스레 올려준다.
준비하는 손길손길 하나하나 3명이 척척 손발이 맞아 자연스럽게 조화를 이룬다. 혼자 할 수 없기에 각자 맡은 일을 하나씩 완성해 가면서 마침내 임금님 수라상 등갈비 김치찜이 무르익어간다. 냄새만 맡아봐도 얼마나 맛난 음식이 될 것인지 잘 알수 있을 것 같다. 보기만해도 먹음직스러운 등갈비 김치찜이 완성되어 간다. 막판 스퍼트, 15분간 김치와 등갈비를 바글바글 끓여준다. 그러면 김치와 등갈비의 양념소스가 베어 오늘의 삼시세끼 메인매뉴 등갈비 김치찜이 완성된다. 갈 수 있으면 뛰어가서 같이 먹고 싶었다. 두부부침도 등갈비 김치찜과 자 어우러져 맛깔스럽다. 저렇게 먹어야 하는데 정말 아쉽다. 어느 한끼 빼놓을 수 없을 만큼 삼시세끼는 역시 확실한 맛을 선사해 주는 것 같다. 그리고 직접 준비하는 모습들이 보는 이로 하여금 즐겁게 만든다.
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